Sabtu, 20 Januari 2007

Be Smart Girl


Pernah nggak mendengar ada yang melontarkan "Udah cantik, keren, cerdas lagi!". Hemm... hati cewek mana yang tidak senang mendengar pujian seperti itu? Hari gini, cewek modal tampang doank?? Nggak cukup donk, muzti smart juga, bener nggak??

Kita bandingin saja, cewek cerdas dengan cewek standar. Beda jelas, jelas beda. Kita bisa lihat dari hal-hal kecil, seperti :

Ketika menonton film bagus.
Cewek standar : "Filmnya bagus, Top abizz dech"
Cewek cerdas : "Alur ceritanya bagus. Akting pemainnya juga oke. Sutradaranya emang hebat ya..”

Ketika kepanasan diterik matahari.
Cewek standar : "Gila, panas banget nich, bisa mateng nih gw"
Cewek cerdas : "Panas banget hari ini. Ini nih akibatnya kalo lapisan ozon makin tipis.”

Cerdas tak harus memiliki IQ tinggi, dan juga pendidikan yang tinggi. Karena pada intinya cewek cerdas adalah :
Cewek yang bisa kasih solusi,
Cewek yang tetap ramah sama yang lain,
No tulalit,
Nggak kuper tapi tetap gaul,
Nggak sombong,
Dan yang penting punya girl power


Namun, kecerdasan yang paling bagus adalah kecerdasan yang sesuai syariat. Orang yang cerdas sesuai syariat adalah orang yang dengan kecerdasannya akan semakin menambah keimanannya kepada Allah SWT. Iman bukan hanya sekedar diyakini tapi juga diamalkan.

Semua tak akan ada gunanya, bila kecerdasan yang dimiliki seseorang ternyata tidak mampu membuat dirinya menjadi dekat dengan Allah SWT. So, cerdas itu kudu, harus. Tapi cerdas yang sesuai syariat, bukan cerdas yang bablas yang nggak tau diri.


www.kumpulanmotivasiterbaik.blogspot.com

Label

4 month with u Android Aneka kue Anniversary Quotes antariksa Apple artikel Artikel Umum asal astrologi bahasa inggris bayi Beauty Quotes Beginning Quotes Belief Quotes berita Best Friend Quotes Birthday Quotes Birthday Sayings biru BlackBerry blog tutorial buku Business Quotes Catatan cerpen Change Quotes cinta cirahan hati Clever Quotes Cool Quotes Crush Quotes curahan hati Cute Dating Quotes download Dream Quotes dunia dunia perempuan Education Quotes Entertainment Environment Quotes Environmental Quotes Equality Quotes Experience Quotes Facebook Status Failure Quotes Faith Quotes fakta family Family Quotes fenome fenomena film Flirting Quotes Forgiveness Quotes fotography Free Software Friendship Quotes funny Funny Quotes gadget gak penting gambar unik games Giving Quotes Good Evening Quotes Goodbye Quotes Gossip Government Quotes Handphone Health Health Quotes Heartbreak Quotes hewan holywood Home Quotes Hope Quotes Hot News HP Humor Quotes Ibadah indonesia info Info Bandung info.unik inspirasi Inspirational Quotes internet iseng islam Jealousy Quotes Kata Kata Lucu Kata Mutiara Kata Ucapan keindahan dunia Kekejaman manusia kenzt Kesehatan Kisah Sejati Latin Quotes Leadership Quotes Legenda Life Quotes Liga Champion Loneliness Quotes Love Quotes Lovely Lucu Makanan makhluk asing Management Quotes masakan indonesia Mistake Quotes misteri Mother Quotes Motivational Quotes MotoGP Movie Movies Quotes Moving Quotes Multimedia Music Quotes Musik muslimah Nature Quotes Patriotism Quotes Peace Quotes pendidikan pengetahuan Performance Quotes persahabatan Personal Quotes Positive Quotes psikologi Puisi Quotes About Happiness Quotes and Sayings Quotes SMS Quotes Technology realita remaja Renungan resep masakan rremaja Rumi Quotes Sad Quotes sadis sains sejarah seks selebritis Smile Quotes Space and Astronomy Spring Quotes Success Quotes T-Shirt Quotes Tanaman Obat Telkomsel Thank You Quotes Thoughtful Quotes Time Quotes tips Tips and Tricks Tips and Trik Trik Truth quotes Tutorial Adobe Photoshop ufo unik Valentines Day Quotes virus Wedding Quotes windows Wise Quotes